1962 年東京都生まれ。慶應義塾大学商学部卒業後、85 年三菱商事株式会社入社。2000 年株式会社ス
マイルズを設立、代表取締役社長に就任。現在、「Soup Stock Tokyo」のほか、ネクタイ専門店「giraffe」、
セレクトリサイクルショップ「PASS THE BATON」、ファミリーレストラン「100 本のスプーン」、
コンテンポラリーフード&リカー「PAVILION」、海苔弁専門店「刷毛じょうゆ 海苔弁山登り」を展開。
「生活価値の拡充」を企業理念に掲げ、既成概念や業界の枠にとらわれず、現代の新しい生活の在り方
を提案している。近著に『成功することを決めた』(新潮文庫)、『やりたいことをやるというビジネス
モデル-PASS THE BATON の軌跡』(弘文堂)がある。最近では、もっともシンプルな結婚の在り方
「iwaigami」、小さくてユニークなミュージアム「The Chain Museum」、アーティストを支援できるプ
ラットフォーム「Art Sticker」などをスタート。
News
News
date: 2020年9月28日